| 网站首页 | 寺院源流 | 教界动态 | 三藏修学 | 书 画 院 | 婆娑莲影 | 禅修天地 | 慈善公益 | 梵呗影音 | 政策法规 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 淄川普照寺 >> 教界动态 >> 新闻法讯 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
青海玉树抗震救灾捐款明
李连杰赶赴青海玉树救灾
西南旱情系我心  玉树地
更多内容
国家宗教事务局发布致宗教界的公开信       ★★★
国家宗教事务局发布致宗教界的公开信
作者:国宗局 文章来源:国家宗教事务局 点击数: 更新时间:2010/5/10 23:47:42

致宗教界的公开信

宗教界朋友们:

2010年4月14日,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强烈地震,人民群众生命财产遭受重大损失。在党中央、国务院的坚强领导下,全国各族人民同心同德,共克危难,夺取了抗震救灾的阶段性重大胜利,灾后重建工作也己经全面启动。在这场伟大的抗震救灾斗争中,宗教界人士和广大信教群众迅速行动起来,积极参与,大力支援,作出了重要贡献,涌现了许多动人事迹。在此,谨向所有关心和支持抗震救灾的宗教界人士和广大信教群众,表示亲切慰问,致以崇高敬意!

“地震无情,人间有爱”。在地震灾难突袭的紧急关头,玉树宗教教职人员在寺庙损毁、人员伤亡严重的情况下,迅速组成搜救队抢救和挖掘被埋人员,协助政府按照民族习俗妥善处理遇难者遗体,尽力安抚受灾群众,维护社会正常秩序,发挥了特殊重要的作用,得到了党和政府的充分肯定,赢得了社会各界的一致好评。

“慈悲济世,大爱无疆”。地震发生后,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等各个宗教,心系玉树灾区,情牵藏族同胞,迅速伸出援助之手,送上真挚关爱。各全国性宗教团体在第一时间发出慰问信,宗教团体、宗教活动场所、宗教界人士和信教群众迅速行动起来,为灾区人民祈福和祈祷,纷纷解囊相助。截止5月7日,宗教界向灾区捐款捐物己达8692.7万元人民币。面对灾难,全国宗教界人士和广大信教群众与灾区人民患难与共,守望相助,是民族团结、宗教和谐的生动写照。

灾后重建是一个长期复杂的社会工程,需要付出更加艰苦的努力。希望灾区宗教界在当地党委、政府的领导下,按照统一安排,积极参加重建家园的艰巨工作,同时防范分裂势力利用抗震救灾挑拨煽动,维护民族团结,维护藏传佛教正常秩序,维护社会和谐。希望全国宗教界人士和广大信教群众,继续发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,用捐款方式支持灾区重建,保持在支持抗震救灾中表现出来的良好精神风貌,服务社会,利益人群,为促进经济社会发展作出更大贡献。

我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有包括宗教界在内的全国各族人民以及社会各界的大力支持,我们一定能够战胜这场地震灾害,夺取抗震救灾的全面胜利,重建一个更加美好的新玉树!

国家宗教事务局

二〇一〇年五月十日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明| 管理登录 | 
    Copyright(c) 2009 PuZhao Temple All Right Reserved 版权所有 普照寺 地址:山东省淄博市淄川区普照寺街23号 邮编:255100 电话(传真): (客堂)邮箱:huijue999@sina.com(释仁昌) QQ:2237715343 站长:普照寺 信息产业部备案
    鲁ICP备11023545号