| 网站首页 | 寺院源流 | 教界动态 | 三藏修学 | 婆娑莲影 | 禅修天地 | 慈善公益 | 梵呗影音 | 政策法规 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 淄川普照寺 >> 三藏修学 >> 因果感应 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
为什么不能随便发不良誓愿或说不吉利的话?         ★★★
为什么不能随便发不良誓愿或说不吉利的话?
作者:永乐居士 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-6-6 19:20:43

人的嘴巴很利害的,身口意三恶业中的口业,占了三恶业的三分之一,人只要不乱说话不乱吃东西,就成就了三分之一的菩提道业。

像我小时候在农村耳闻目见过很多怪事,邻居的谁谁刚和老公吵完架,说了一句:气得我真想上吊死算了结果她晚上就上吊死了。谁谁则说过:气得我真喝农药死算了!结果她第二天就喝农药死了,还有跳楼跳河撞车等自杀死的人,在死前十有八九都有说以上说的一类不吉利的话。

我印象最深刻的是我读小学的时候,有一位同学的弟弟,早上刚说过要上吊,下午就上吊死了,后来找到通阴阳的人问他为什么要上吊,他说是他死去的亲人要他上吊的。他死去的亲人就跟在他后面,而且他家里人上吊死过,他早上说过要上吊,他的死的亲人当然不会错过机会的,因为吊死鬼每七天就要重复一次上吊死的痛苦,所以他的亲人不惜是亲人也要害他,因为自杀的人死后,他的神识每七天就重复一次自杀痛苦,这种痛苦会使人六亲不认。

从前,我不了解神鬼的世界,现在有点了解了,才知道,人不能随便发愿发誓,比如说,有人说:我真想上吊死算了!这时候,身边的恶鬼听了,马上就会通知吊死鬼来找替身,吊死鬼好不容易才等到一个机会,他不会轻易放过你的,如果你说要跳楼,跳楼鬼就会来,说跳河,水鬼来,为什么一说鬼就知道?因为鬼有五神通,如他心通,你想什么他都知道,你如果想女色,色魔淫鬼就来,因为鬼怪要吸人的精气神三宝。

鬼怪是与人类同住一空间的,只不过是人不能看见鬼,鬼却能看见人。又如人一想吃肉,开始只是想想,后来愈来愈想吃,不吃睡不着,为什么?因为恶鬼知道你想吃肉了,他便依附在你的身上,趁机吃的精气!所以喜欢吃肉、抽香烟、色情的人难成道、也很难身体健康,因为依附在你身上的各种各样的鬼太多了。特别是在晚上不要乱说话,因为人间的晚上是阴间的白天,这时候的鬼特别多,你如说一句上吊,可能会招来成千上万的吊死鬼找你,因为鬼的数量是人的千万倍,到时候,你想不死都难。

人发恶愿毒誓,妖魔鬼怪听到了,会想办法成全你,什么是恶愿毒誓?比如说,你想自杀,跳楼一类便是!什么是善愿?比如说,我想成佛、想得道、想利益众生等一类便是,诸佛菩萨听到了,他一定会想怎法成全你!有一些不是恶愿也不善愿,是个人的愿望,比如说,想身体健康,想升官发财一类,诸佛菩萨、护法天神、在鬼道天道修行的菩萨等听到了也会成全你,当然也要看个人的福力因缘来帮助。如果这个人现在很好,但他动不动就说倒霉的话,这说明他离倒霉不远了,如果这个人现在很倒霉,但他很开朗,说明他的倒霉运很快就过了。

我再强调一次:说恶言恶愿,妖魔鬼怪会成全你,发善心善言善愿,诸佛菩萨、诸法护法会成全你!

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明| 管理登录 | 
    Copyright(c) 2009 PuZhao Temple All Right Reserved 版权所有 普照寺 地址:山东省淄博市淄川区普照寺街23号 邮编:255100 电话(传真): (客堂)邮箱:huijue999@sina.com(释仁昌) QQ:2237715343 站长:普照寺 信息产业部备案
    鲁ICP备11023545号